Hemat Berinternet

Duh… kesal banget klo browsing ke warnet (internet) yang bandwidhnya terbatas, dah nunggu loadingnya lama eh kadang-kadang error pas loadingnya selesai. BT gak uh, tau-tau pas bayar di operator dah kena waktu lama.

Buat teman2 yang mengalami hal sama seperti gw, dan pingin hemat doku + pas lagi keburu2 serta Cuma pengen ambil informasi doang dari internet, Nih gw punya tips supaya loe bisa lancar browsing. Salah satu cara untuk memecahkan persoalan tersebut dengan melakukan setting pada browser dengan melakukan setting untuk tidak menampilkan gambar atau video dari setiap halaman yang loe buka. Memang sih, kelihatan gak mecing dan katro pada halaman web anda tapi bagi loe-loe yang Cuma pengen cari informasi aja sih gak masalah kan men?

Cara menghilangkan gambar pada browser internet explorer :

  1. pada halaman browser Internet Explorer Anda, buka Tab Tools -> Internet Options.

  2. Kemudian dalam Internet Options tersebut, pilih bagian “Advanced” kemudian pada bagian Multimedia hilangkan tanda centang pada kotak “Show Picture” dan “Play animations in web pages” kemudian Klik Ok

 

Cara menghilangkan gambar pada browser Mozilla Firefox

  1. Pada halaman Browser Mozilla Firefox, buka Tab Tools -> Options

  2. Kemudian dalam Options tersebut, pilih bagian Content kemudian hilangkan tanda klik pada kotak “Load Images automatically” dan Klik OK.

 

Mudahkan. Selamat melakukan browsing dan berselancar di dunia maya yang penuh informasi ini.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s